суббота, 10 марта 2018 г.

Заварные кольца с творожным кремом





Вкусные заварные кольца с творожной начинкой это многими любимый десерт. Готовить его совсем не сложно, а результат вас порадует!



Тесто:
125 мл воды
125 мл  молока
100 г маргарина
щепотка сахара
1 стакан муки
4-5 шт яиц

Крем
350 г творога
200-300 мл жирных сливок 33-36%
70 г сахарной пудры или по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. В небольшую кастрюльку влейте воду, молоко, также положите маргарин и щепотку сахара. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После того как вода закипит всыпьте муку. Быстро перемешайте тесто ложкой и подержите на огне 1 минуту не переставая мешать. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите тесто. В остывшее тесто добавьте яйца по одному, после каждого раза нужно тесто хорошо перемешайте или взбейте на маленькой скорости миксера. Правельно приготовленное тесто не должно сильно стекать с ложки. Оно должно быть средней густоты. Поэтому может понадобится только 4 яйца. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите кольца на расстоянии друг от друга. Выпекайте приблизительно 30 минут или до готовности, не открывая духовку. Готовые кольца полностью остудите. Тем временем приготовьте крем.

Творог протрите через сито, чтобы не было крупинок. Добавьте сахарную пудру, влейте холодные сливки и взбейте миксером до однородной массы. Творожный крем регулируйте по вкусу. Если крем нужен плотный добавьте меньше сливок, если нужен крем более воздушный тогда сливок нужно влить больше.

Разрежьте заварные кольца вдоль пополам и наполните кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий