суббота, 4 июня 2016 г.

Бисквит



 Этот вкусный, нежный, воздушный бисквит будет хорошей основой для торта. Для этого Вам только нужно разрезать его на 2-3 части, смазать сладкими взбитыми сливками, прослоить свежими ягодами. Дать немного пропитаться и можно подавать к столу.

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Дно формы (диаметр 20 см, высота 7 см) застелите пекарской бумагой.  Взбейте яйца с сахаром до светло-желтого цвета, примерно 10 минут. Масса должна получится очень воздушной. Просейте муку. Муку добавьте постепенно в яичную смесь и аккуратно размешайте лопаткой снизу в верх. Вылейте тесто в форму и выпекайте бисквит в течении 30 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать! Готовый бисквит переверните на решетку и дайте полностью остыть.

P.S. стакан = 250 мл.


Комментариев нет:

Отправить комментарий