среда, 12 августа 2015 г.

Кекс с черникой



100 г сливочного масла, мягкого
3/4 стакана+1 ст.л. сахара
1 п ванильного сахара
1 яйцо
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 стакана кефира
2 стакана черники

Разогрейте духовку до 180 градусов. Квадратную форму 20 см диаметром застелите пергаментом. Взбейте мягкое масло с 3/4 стакана сахара до пышности. Добавьте яйцо и ваниль и ещё раз взбейте. Чернику соедините с 1/4 стакана муки и перемешайте. Просейте в миску оставшуюся муку (1+3/4 стакана) с разрыхлителем и солью. Теперь чередуя муку с кефиром добавьте по немного в масляную массу. В конце добавьте чернику и аккуратно перемешайте. Переложите тесто в форму, верх разровняйте лопаткой. Присыпьте тесто 1 ст.л. сахара и выпекайте 35-40 минут или до готовности. Готовность кекса проверьте на деревянную палочку воткнув её в кекс, если палочка выходит сухой значит кекс готов. Остудите кекс в течении 15 минут и можете подавать.


Приятного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий