четверг, 2 октября 2014 г.

Испанские булочки "Ensaimadas"



Всем добрый день! Сегодня я напишу рецепт вкуснейших испанских булочек 'Ensaimadas" . Очень советую приготовить!

Для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. 

Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...)
сахарная пудра

Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С (350F). Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.




22 комментария:

  1. Отличный рецепт,спасибо! Получается дрожжевое слоёное тесто,интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, спасибо за рецепт. Вкусно. И Вам приятного аппетита и творческих успехов.

    ОтветитьУдалить
  3. вкусно!спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. тесто получилось бесформенным не знаю почему, положила джем начинка вытекла

      Удалить
    2. Чтобы начинка не вытекла нужно защипнуть края рулета, а потом сформировать булочку. Обычный джем сюда не подойдет, он естественно растечётся при выпечке. Начинка должна быть густой. У меня на фото яблочная (мелко нарезанные яблоки+сахар, протушить на огне до мягкости пока не выпарится жидкость).

      Удалить
  5. Спасибо.Края я защипнула. но действительно джем жидкий.И еще вопрос .У меня серединка булочки поднялась,а у вас плоские,наверное это из-за дрожжей ? Тесто на вкус очень вкусное получилось.

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо. сейчас делаю уже.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Действительно - наверное пропала моя фигура,теперь не смогу отказать себе в такой вкусняшке

    ОтветитьУдалить
  8. Сладкоежка29 января 2017 г., 2:52

    МамадАрАгая!!!! Что Вы пишете?!!! Я же Фудею!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ahoj. Jakou mouku prosím? Hladkou, polohrubou...? Díky Marcela

    ОтветитьУдалить
  10. Добавила 270 грамм муки, и то оказалось много. Так что совет - сначала положите на 50 грамм меньше, добавить всегда можно потом. Тесто получилось достаточно тугим, потому тонко раскатывать было сложно. Но в целом булочки поравились. Слоистость получилась отличная. Делала с марципаном, на мой взгляд с джемом все же лучше получилось бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, конечно муку нужно добавлять постепенно, потому что она у всех разная. Мне приятно, что вам булочки понравились.

      Удалить
  11. Из указанного объема ингредиентов только 4 булочки получается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я разделила тесто на 4 части чтобы булочки получились большого размера. Вы можете разделить на 5-6 частей тогда они будут поменьше. Удачи!

      Удалить
  12. Потрясающе вкусно!
    Вместо джема или яблок использовала халву, размятую до мелких хлопьев, получилось волшебно!
    Благодарю вас и кладу страничку в избранное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Рада, что у вас всё получилось.

      Удалить