пятница, 12 сентября 2014 г.

Цветаевский яблочный пирог


Очень популярный, а также любимый многими цветаевский пирог. Рекоменую!

Для теста:
150 г растопленного сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1+1/2 стакана муки 
1 ч.л. разрыхлителя
щепоткa соли

Для начинки:
1 кг кислых яблок

Для крема:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
3 ст.л. муки

Разогрейте духовку до 190 градусов. Соедините в миске муку и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло, сметану, соль. Замесите мягкое тесто и распределите его по дну и по бокам (высотой 3 см) круглой формы 22 см диаметром. Поставьте форму с тестом в холодильник. Тем временем, яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на тонкие пластинки. Достаньте форму, выложите яблоки. Для крема соедините все ингредиенты и залейте заливку сверху на яблоки. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте 60-75 минут или до готовности. Bремя выпечки зависит от вашей духовки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий