вторник, 26 ноября 2013 г.

Банановый кекс


4 спелых средних банана
100 г сливочного масла, растопить  
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/4 стакана молока

Разогреть духовку до 180 градусов. Размять вилкой бананы. Взбить сахар с маслом, продолжая взбивать добавить яйца. Соединить муку с содой, разрыхлителем, солью и просеять в масляную смесь. Влить молоко и все взбить на небольшой скорости миксера. В конце добавить бананы, еще раз взить.  Застельть прямоугольную форму (у меня 20*10 см) пекарской бумагой, вылить тесто и поставить выпекать (я выпекала 1 час 25 минут). Если верх кекса уже зарумянился, а внутри еще сырой тогда прикройте кекс фольгой и продолжайте выпекать до готовности. Проверить кекс на деревянную зубочистку. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово! Полностью остудить. Подавать можно со сгущенным молоком и орехами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий