четверг, 17 октября 2013 г.

Галета с яблоками

Для теста:
1 стакана муки
1/2 стакана сливочного масла, холодного
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1-3 ст.л. холодной воды

Начинка:
4 яблокa
4-5 ст.л. сахара
корица по вкусу
сок половины лимона
1 ст.л. муки
1 ч.л. сливочного масла, мягкого

также:
1 яйцо для смазывания
сахар для посыпки
1/4-1/2 стакана сахарной пудры, для глазури

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семечки, порезать пополам, каждую половинку порезать на тонкие пластинки. Добавить корицу, сок лимона. Перемешать.
Очень холодное масло порезать на кусочки, добавить муку, соль, сахар. Перемешать, получится крошка, в конце по немногу добавить воду, чтобы получилось тесто.
Тесто нужно раскатывать на бумаге для выпечки диаметром 22-25 см. Противень смазать маслом, посыпать мукой. Раскатанный круг переложить на противень. Тем временем яблоки пустили сок, добавьте муку и масло, перемешайте. Выложите начинку на середину оставив 5-6 см от края теста. Также оставьте 1 ст.л. сока от яблок. Теперь края теста надо завернуть на яблоки и слегка прижать. Смазать галету яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в горячей духовке при 180 25-35 минут. Соединить сахарную пудру с оставшимся соком от начинки, перемешать. Когда яблочная галета будет готова, остудить, пожеланию полить глазурью, можно присыпать сахарной пудрой или подать с шариком ванильного мороженного.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий